(Bitte gewünschtes Rezept anklicken)
Donauwellen
Erdbeerherzen
Grapefruitsorbet
Himbeer-Smoothie
Honigrührkuchen
Käsekuchen
Ricottacreme mit
Erdbeerpüree
Rotes Erdbeer-Schicht-Dessert
Rotweinbirne an Vanille-Eis
Sekttorte
Sommerliches Erdbeersorbet
Surprise
Ananis
Winterlicher Pflaumetraum
Zuppa Inglese
Zwetschgen-Kokos-Reis
Zutaten für 4 Personen:
4 Birnen, 125 ml Birnensaft, 1 EL
Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker, Zimt, 400g Magerquark, 75g
Magerjoghurt, flüssiger Süßstoff, Vanillearoma, 18 Löffelbiskuits, 1 El
brauner Zucker
Zubereitung:
- Birnen in Würfel schneiden. 50 ml Birnensaft
aufkochen lassen, Birnenwürfel dazugeben und ca. 5 -10 Minuten garen.
Puddingpulver mit 50ml Saft anrühren, Birnen damit andicken und mit
Zucker und Zimt verfeinern.
- Quark mit Joghurt und restlichem Saft cremig
rühren und mit Süßstoff und Vanillearoma verfeinern.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform
legen und mit Kaffee beträufeln. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen
und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Schichten wiederholen und
ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Tiramisu mit braunem Zucker bestreuen und
servieren.
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Zutaten für 4 Portionen
600g tief gefrorene Himbeeren, 500 ml Buttermilch,
flüssigen Süßstoff, 1 Vanilleschote, ein paar Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Himbeeren leicht antauen lassen (ca. 30 Minuten).
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark
herauskratzen.
- Die leicht angetauten aber noch gefrorenen
Himbeeren mit der Buttermilch (in zwei Durchgängen) in den Mixer geben.
Vanillemark und einige Spritzer flüssigen Süßstoff hinzugeben. Masse
kräftig mixen.
- Das dickflüssige Himbeer-Smoothe in vier Gläser
geben und mit Zitronenmelisse dekorieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
400ml Milch, 400 ml Kokosmilch, Salz, 200g Milchreis,
3 EL Zucker, 1 Sternanis, 400g Zwetschgen oder Pflaumen, 1 unbehandelte
Zitrone, Zitronenmelisse
Zubereitung:
- In einem Topf Milch und Kokosmilch aufkochen.
Salz, Milchreis, 2 EL Zucker und Anis einstreuen und bei kleiner Hitze
ca. 35 Minuten köcheln lassen.
- Zwetschgen oder Pflaumen waschen, halbieren und
entsteinen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Früchte
mit übrigem Zucker, Zitronensaft und -schale bei mittlerer Hitze 5
Minuten dünsten.
- Sternanis aus dem gekochten Reis entfernen.
- Milchreis und Früchte warm oder kalt in 4
Schälchen schichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse servieren.
Zutaten:
Für den Teig: 140g Butter, 120g Mehl, 120g
Haferflocken, 80g Zucker, 2 El Sahne
Für den Belag: 250g Erdbeeren, 100g
Johannisbeergelee, 100g Sahne, 1 Packung Sahnesteif, 100g Quark, 1
Päckchen Vanillezucker, 10g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Teigzutaten verkneten und ca. 10 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
- Arbeitsfläche mit Haferflocken bestreuen. Teig ca.
5 mm dick ausrollen. Herzen oder Kreise ausstechen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Herzen
auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren
Schiene ca. 10 Minuten backen.
- Johannisbeergelee im Wasserbad oder der Mikrowelle
schmelzen. Erdbeeren waschen und putzen.
- Auf jedes Herz zwei Erdbeerhälften legen und mit
Gelee glasieren.
- Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Quark mit Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren und unter die Sahne
heben. Creme in einen Spitzbeutel füllen und die Herzen damit verzieren
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Zutaten:
Für den Teig: 200g Zucker, 4 Eier, 250g Butter, 250g
Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Füllung: 0,5 Liter Weißwein, 0,5 Liter
Wasser, 300g Zucker, 2 Päckchen Vanillepudding, 250g Butter
Für die Glasur: 1 Schachtel Butterkekse, 125 ml
Weißwein, 150g Palmin, 2 Eier, 3 EL Zucker, 1 El Dosenmilch, 3 El Kakao
Zubereitung:
- Zucker, Eier, Butter, Mehl und Backpulver zu einem
Rührteig vermengen. Teig auf eine gefettetes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad backen.
- Für die Füllung Weißwein, Wasser, Zucker und
Vanillepudding zu einer Creme aufkochen. Die Butter unter die
Weißweinmasse rühren und etwas abkühlen lassen.
- Creme auf den Kuchen verteilen
- Butterkekse mit Weißwein beträufeln und auf den
Kuchen legen. Für die Glasur Palmin erhitzen und mit Zucker, Dosenmilch,
Kakao und Eier verrühren und auf die Kekse streichen. Kuchen kalt
stellen.
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg Aprikosen (alternativ Pfirsiche), 1 Packung
Amaretti, 5 EL Amaretto, 100g Butter
Zubereitung:
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die
Amaretti zerkleinern und mit etwas Amaretto vermischen. Eine feuerfeste
Form mit Butter gut ausfetten.
- Die Aprikosen mit dem restlichen Amaretto
beträufeln und der Masse füllen. Die Früchte in die Form legen und eine
Butterflocke drauf geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Bei 180 - 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen bis
die Früchte weich sind.
- Heiß servieren und nach Belieben mit Vanilleeis
reichen.
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Zutaten für 4 Personen:
Saft von 6 Grapefruits, 45g Zucker, 250g Joghurt, 2 EL Orangenlikör,
einige Tropfen flüssiger Süßstoff, 2 Grapefruits , Melissenblättchen
Zubereitung:
- Grapefruitsaft mit Zucker, Joghurt und Likör gute
verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Süßstoff abschmecken.
- Masse im Eisfach (alternativ Eismaschine)
gefrieren lassen. Ab und zu aus dem Eisfach herausnehmen und pürieren.
Grapefruit filetieren und mit dem Sorbet anrichten. Mit
Melissenblättchen garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 Päckchen
Puddingpulver mit Erdbeergeschmack für 4 Personen, 500 ml fettarme Milch,
Zucker, 250 Erdbeeren (frisch oder tief gefroren), 1 Päckchen roter
Tortenguss, 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Milch und
Zucker zubereiten. Pudding in eine Glasschüssel geben und etwas
auskühlen lassen.
- Tiefgefrorene Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren
einzeln auf den Pudding setzen.
- Tortenguss mit Zucker zubereiten und vorsichtig
über die Erdbeeren geben.
- Puddingcreme 2 Stunden kaltstellen.
- Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf der
Erdbeerschicht verteilen und servieren.
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Zutaten für 6 Pfannkuchen:
0,5 Liter Milch, 200g Mehl, 250g Speck in Scheiben, 1
kg Äpfel, Zitronensaft, 5 Eier, Zucker, Salz, Butterschmalz, heller Sirup,
Puderzucker
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch
verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen,. Die Äpfel schälen, vierteln
und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln, zudecken und beiseite stellen. Die Eier nach und nach mit
dem Teig verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Für jeden Pfannkuchen Butterschmalz in einer
Pfanne heiß werden lassen. Einige Scheiben Speck im heißen Butterschmalz
von beiden Seiten knusprig anbraten, anschließend soviel Teig einfüllen,
dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.
- Den Pfannkuchenteig mit Apfelscheiben belegen und
solange braten lassen, bis die untere Hälfte goldbraun ist. Dann mit
einem flachen Teller oder Deckel den Pfannkuchen stürzen und umgekehrt
mit der Apfelseite in die Pfanne gleiten lassen. Den Pfannkuchen noch
mal kurz braten, dann wieder stürzen und mit der Apfelseite nach oben
auf einen Teller anreichten.
- Mit Sirup beträufeln und mit Puderzucker
bestäuben.
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Zutaten 3 - 4 Gläser:
1/2 Liter Milch, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Glas
Sprudel, 3 El Vanilleeis, Zucker
Zubereitung:
- Obige Zutaten nacheinander zusammen rühren. Je nach Geschmack noch
etwas nachsüßen und das Getränk in den Kühlschrank stellen. Die
Britzelmilch schmeckt eiskalt am Besten.
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Sekttorte
eingesandt von Ulrike Gorny
Zutaten für eine Torte:
Für den Biskuitboden: 5 Eier, 5 EL Zucker, 4 El. Mehl, 1 EL Mondamin,
etwas Backpulver
Für die Füllung: 1/2 Liter Sekt, 3 Päckchen Puddingpulver "Aranca"(Zitrone),
3 Becher Sahne, 3 Vanillezucker, 3 Sahnesteif, 3 EL Zucker,
Schokoplättchen
Zubereitung:
- Für den Biskuitboden Eier mit dem Zucker verrühren. Restliche
Zutaten anschließend vorsichtig unterheben. Alternativ: Die Eier
trennen, und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Bei ca.
150 Grad backen, bis er goldbraun ist.
- Den Sekt mit dem Puddingpulver verrühren und im Kühlschrank
kaltstellen. Die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zucker steif
schlagen und unter die Puddingmasse heben.
- Wenn der Biskuitboden hoch genug geworden ist, dann teilen und mit
der Sekt-Sahne füllen, ansonsten die Sekt-Sahne einfach auf dem Boden
verteilen mit Schokoplättchen dekorieren.
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Zuppa Inglese
Zutaten für 6
Personen:
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver, 375 ml fettarme Milch, flüssigen Süßstoff, 250g
fettarmer Joghurt, 30g Zitronat, 30g Orangeat, 3 EL Amaretto, 150g
Löffelbiskuits, 6 Birnen
Zubereitung:
1.
Puddingpulver mit 350 ml Milch zubereiten. Mit Süßstoff abschmecken
und etwas abkühlen lassen. Joghurt sowie je 15 g Zitronat und Orangeat
unterrühren. 1 El Amaretto hinzugeben.
2.
Restliche Milch mit restlichem Amaretto verrühren. Löffelbiskuits
in eine Schale geben und mit Amaretto-Milchmischung beträufeln. Creme über
die Löffelbiskuits geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.
Birnen schälen und in kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem
Wasser abschrecken. Birnen in Spalten schneiden und in die Creme setzen.
4.
Zuppa Inglese mit restlichem Orangeat und Zitronat dekorieren.
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Donauwellen
eingesandt von Margit Mayer
Zutaten für einen
Backblechkuchen:
Für den Teig: 250g
Butter, 250g Zucker, 8 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 375g Mehl, 1
Päckchen Backpulver, 2-3 EL Kakao, 2 große Gläser Sauerkirschen
Für den Cremebelag: 2
Päckchen Vanillepulver, 4 EL Zucker, 1 Liter Milch, 250g Butter, 4
Rumaromen, 1 Päckchen Schokoglasur
Zubereitung:
1. Eier
trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb, Butter, Zucker,
Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Eischnee
unterheben.
2. Zwei
Drittel des Teiges auf ein eingefettetes Backblech verteilen. Das
restliche Drittel mit dem Kakao vermischen, auf den hellen Teig geben und
mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Die Sauerkirchen ohne Saft auf den
Teig legen.
3. Den
Kuchenteig bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Höhe bei
Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
4. Für
den Cremebelag zwei Päckchen Vanille-Pudding mit dem Zucker und der Milch
kochen und die Butter unterrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
5. Das
Rumaroma (alternativ echter Strohrum) unter die Puddingcreme mischen und
alles auf den gebackenen Teig geben. Mit der Schokoglasur den Kuchen
verzieren.
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Winterlicher Pflaumetraum
Zutaten für 4
Personen:
4 Gläser (á 340 ml)
eingelegte Pflaumen (kalorienreduziert), 50 ml Rotwein, 2 Zimtstangen, 1
EL Zucker, 50g Amarettikekse, 300g fettarmer Joghurt, 1 Packung
Vanillezucker,
Zubereitung:
1.
Pflaumen abtropfen lassen, davon 200 ml Saft auffangen. 4 Pflaumen
zurücklegen. Pflaumen mit dem aufgefangenen Saft, Rotwein, Zimtstangen und
Zucker ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Anschließend Zimtstangen entfernen, Pflaumen in Gläser füllen und
mit zerkrümelten Amarettikeksen bestreuen.
3.
Joghurt mit Vanillezucker verrühren und auf die Pflaumen geben. Den
Pflaumentraum kaltstellen und mit je einer Pflaume dekorieren.
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Käsekuchen
Zutaten für 12
Stücke:
5 Eier, 60g Zucker, 3 El
Stärkemehl, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, einige Tropfen
Vanillearoma, 600g Magerquark, 1 EL Zimt
Zubereitung:
1. Eier
trennen, Eigelb mit Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Stärkemehl,
Zitronenschale, Zimt und Vanillearoma unterrühren.
2. Quark
gut abtropfen lassen und unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
3. Eine
Springform mit Backfolie auslegen. Quarkmasse einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten
backen.
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Ricottacreme mit Erdbeerpüree
Zutaten für 6
Personen:
600g frischer Ricotta,
200g Zucker, 1 Tasse Milch, 1 Vanillestange, 1 kg Erdbeeren, 100g
Puderzucker, Saft einer Zitrone, Minzblätter zur Dekoration
Zubereitung:
1. Die
Vanillestange der Länge nach aufschneiden und ca. 30 Minuten in der Milch
einweichen.
2. Den
Ricotta mit der Milch und dem Zucker verrühren, bis die Mischung eine
cremige Konsistenz hat.
3. Die
Erdbeeren von den Blättern befreien, waschen und mit dem Pürierstab
pürieren. Mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.
4. Die
geschlagene Ricottacreme auf sechs Dessertschälchen verteilen. Das
Erdbeerpüree draufgeben. Anschließend kalt stellen und mit Minzblättern
dekorieren.
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Surprise Ananis
Zutaten für 4-6
Personen:
1 große Ananas, 150g
Zucker, 100 ml Whiskey, Eiweiß von 5 Eiern, Vanille-Eis
Zubereitung:
1.
Die Ananas der Länge nach – inklusive Blätter – halbieren. Ananas
aushöhlen und das Fruchtfleisch mit ca. der Hälfte des Zuckers und Whiskey
mischen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.
2.
Eiweiß mit dem Handrührgerät kurz anschlagen. Den restlichen Zucker
untermengen und die Eiweißmasse steif schlagen. Vanille-Eis und
Fruchtfleisch (dabei Flüssigkeit abtropfen) in die Ananashälften füllen.
Eiweißmasse auf die Ananashälften geben.
3.
Backofen (Grill) auf 250 Grad vorheizen. Ananas ca. 1-2 Minuten
grillen, bis die Eiweißmasse fest und leicht bräunlich wird. Heraus nehmen
und sofort servieren.
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Zutaten für 6 Personen:
6 feste Birnen, 200g Zucker, 1 Liter Rotwein, 1
Zimtstange, Speisestärkre, Vanille-Eis, Schokoraspeln
Zubereitung:
- Birnen schälen, entkernen und halbieren.
- Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit
Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Birnen und Zimtstange
hinzufügen. Nach zwei Stunden werden die Birnen herausgenommen und auf
Tellern angerichtet.
- Rotweinsud einkochen lassen und mit etwas
Speisestärke binden.
- Vanille-Eis zu den Birnen geben. Birnen mit
Rotweinsud beträufeln und mit Schokoraspeln verzieren.
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Zutaten
für 4 Personen:
750g
frische Erdbeeren, 3-4 Limetten (alternativ Zitronen), 50 ml Wasser, 100g
brauner Zucker, 4 Blatt Gelatine
Zubereitung:
1.
Limetten auspressen. Den Saft mit 50
ml Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Den Limettensirup nun etwas abkühlen lassen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach ca. 10 Minuten
ausdrücken und im Limettensirup auflösen.
2. Erdbeeren
pürieren, anschließend mit dem Limettensirup vermengen. Masse in eine
Schale füllen und ca. 6-7 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrmals mit dem
Pürierstab durchrühren. Das Erdbeersorbet in gekühlte Gläser füllen.
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Honigrührkuchen
Zutaten für ca. 18 Stücke:
250 g Butter oder Margarine; 100 g Zucker; 1 Päckchen Vanillin-Zucker; 200
g Honig (z.B. Waldhonig); 4 Eier (Größe M); 250 g Weizenvollkornmehl; 1/2
Päckchen Backpulver; 1/2 Teelöffel Zimt; 100 g Mandelblättchen; 1
Esslöffel Rum, Fett und Paniermehl für die Form.
Zubereitung:
Zucker, Vanillin-Zucker und Butter schaumig schlagen. 150 g Honig zufügen und
unterrühren. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver
und Zimt mischen. unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Gugelhupform (1 1/2 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Eventuell mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird. In
der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen.
Restlichen Honig und Rum erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Mit
den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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Bananen-Muffins
Zutaten für ca. 12
Muffins:
260g Mehl Type 405, 1
Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillepulver, 100g Zucker, 1 Ei, 125g
weiche Butter, ¼ l Buttermilch, 2 reife Bananen, 1 El Margarine
Zubereitung:
- Das Mehl in eine
Schüssel geben und mit Backpulver und Vanillezucker vermengen.
- Aus Zucker und Ei
eine cremige Masse herstellen. Die Butter nach und nach zugeben. Die
Mehlmischung langsam einrühren und mit der Buttermilch verdünnen.
- Die Bananen schälen
und mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus unter den Teig rühren.
- Die Muffinförmchen
mit Margarine einstreichen. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die
Muffinförmchen einfüllen.
- Muffins im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem
Backofen nehmen, in der Form noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Anschließend Muffins aus Form nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen oder warm servieren.
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